首页 河大新闻网 媒体河大 正文

河大代表队获“中国成语大会”全国高校巡回赛河北区亚军

河北新闻网讯 (李新)12月14日下午,由中央电视台、国家语言文字工作委员会主办的“中国成语大会”2015高校巡回赛启动仪式,在“成语之乡”邯郸学院国际交流中心举行。随后进行了河北赛区的成语大会比赛,共有来自河北省和天津市的五所高校、十六对选手参加了激烈的角逐。

河北大学丁雨萌、李铮、赵鹤涵、李鹏飞、李梦坤、贾璐娜三对选手,与来自南开大学、天津大学、河北工业大学、邯郸学院四所高校的优秀选手同台竞技。三对选手首站告捷,又分别淘汰东道主邯郸学院,均晋级八强。半决赛丁雨萌、李铮组合以2:1战胜天津大学选手入围决赛,最终惜败于南开选手,获得亚军。本次比赛中河北大学参赛总成绩为最优,三对选手均有机会参加明年央视“中国成语大会”(第二季)节目的录制。

责任编辑:王芳
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号