首页 河大新闻网 信息预告 正文

2014年“中华经典诵写讲行动” 之书法系列讲座

第九讲:中国书法之魅力—兼析中国书法的演变过程及基础训练

上课时间:2014年12月18日(周四)下午三点

上课地点:综合楼411教室

课程名称:中国书法之魅力—兼析中国书法的演变过程及基础训练

授课教师:张建国

课程简介:中国书法源远流长,篆、隶、楷、行、草五体千姿百态,美不胜收。也使书法初学者眼花缭乱,望而生畏,不知从何入手。

著名书法家、书法教育家静笃张建国先生,以他数十年书法研修、创作的切身体会,20余年书法一线讲授及培养上万名书法学生的成功经验,实践中总结探索出的一套全新兰亭书法教育理念及方法 。将为你揭开书法的神秘面纱;解读书法五体一脉相承的演变过程;分析书法各体的特点和书写规律;传授书法学习基础训练成功的秘诀;手书还原部分历代精典碑帖的本来面目。定会使你耳目一新,茅塞顿开,信心十足。明确书法学习之方向,领悟书法学习之规律,掌握书法学习之方法,达到书法学习事半功倍之效果,很快就能登堂入室,实现自己的书法梦想。

现场互动:

1.张建国老师亲笔书写的5幅书法作品,根据学员听课签到顺序号,现场抽号赠送。

2.张建国老师主编的书法作品集现场互动赠送。

张建国简介

张建国,别署静笃,1956年出生于河北省保定市。自幼喜爱书法艺术,四十多年来,遍临古代名碑名帖,兼收并蓄,博采众长,书法、硬笔书法五体俱佳,书法作品曾10多次入展中国书法家协会主办书法大展并获奖。现为中国书协会员,中国硬笔书协理事,河北省书协创作委员、保定市硬笔书协主席,保定市兰亭书法学校校长。书法五体俱佳,尤精楷书、隶书、草书,多幅作品被美国、英国、加拿大、日本、韩国等国际友人收藏。

艺术简介及作品入编《中国钢笔书法十年大观》并被中国硬笔书法协会评为全国硬笔书坛百杰。硬笔书法20余次在全国硬笔书法大赛中获特等奖、一等奖。20余次被团中央、中国书法家协会等权威部门授予“全国书法教育优秀园丁”、“全国书法教育名师”等称号。该校多次荣获“全国书法教育十佳明星”单位、“全国书法教育名校”等荣誉称号。

责任编辑:王芳
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号