首页 河大新闻网 媒体河大 正文

燕赵都市报:河北大学学子纪念“一二九”运动

11747302_418412

燕赵都市网讯(冀中版见习记者 何敬仁)12月8日,河北大学学子为了纪念“一二九”爱国运动,举办了一场升旗仪式。国旗班同学通过升旗、演讲、宣誓等形式,缅怀历史,传递爱国正能量。

12月8日上午6时50分,天还未亮,来自河北大学文学院、生命科学学院、电信学院等400余名同学已经围绕主楼广场站立整齐,广场前红色条幅上“丹心与日月同在赤诚共红旗飞扬”八字格外显眼。15名国旗班队员护卫着国旗庄严地走过广场,伴随着嘹亮的国歌,五星红旗缓缓升起。

本次活动的负责人魏雪说,现在很多人都不知道“一二九”运动了,自己做为国旗班班长,有责任去宣扬红色历史。为了这次活动,国旗班队员提前一个月就开始准备,魏雪表示能够将爱国热情传递给更多的人是很快乐的事情。

“树爱国之心,立报国之志,以钢一般的意志,火一样的热情弘扬爱国主义民族精神。”最后,同学们用宣誓活动作为这次升旗仪式的尾声。

相关阅读
关键词: 纪念 一二九运动
责任编辑:王芳
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号