首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校成功开办“生态建模国际培训班”

11月16日至22日,“生态建模国际培训班”在我校举办。欧洲科学院院士、欧盟环境科学委员会副主席、国际生态模型学会主席、丹麦哥本哈根大学Sven Erik Jorgensen教授和中美绿色合作组织(湿地研究与绿色发展)中方首席科学家、华东师范大学陆健健教授担任了此次培训班的主讲人,他们围绕“系统生态学的新理念和生态建模技术”进行了培训。

培训期间,我校党委常委、副校长王凤鸣会见了S. E. Jorgensen教授,并就白洋淀流域生态修复深入合作研究进行了会谈。S. E. Jorgensen教授考察了白洋淀的生态环境现状,绘制了白洋淀湿地生态系统碳、氮、磷循环的概念模型图,并就白洋淀生态修复的途径和措施提出了宝贵建议。

此次培训由生命科学学院主办,来自山东大学、重庆大学、首都师范大学、河北省环境科学研究院及我校等50余名青年学者和研究生参加了培训。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号