首页 河大新闻网 记者观察 观察 正文

扒手闪现,出行须提高警惕

近日有不少同学反映他们在外出的时候遭受过扒窃,造成手机、钱包、现金等丢失,给自己的生活带来不小困扰,对此记者进行了相关调查。

事发:在裕华路,钱包被偷

工商学院的一个同学说到:“那是上周的事情了,就是在裕华路,我从超市出来,走到公交车站牌的时候,一摸口袋,发现钱包丢了。”这个同学还说到,她没有报警,因为感觉即使报警也找不回钱包了。她的身份证银行卡等物件都在钱包里面,这让她很苦恼。

裕华路已经成了被扒手行窃的“重灾区”

相较于上一个受害者的经历,下面这个大二同学的被扒窃经历更为惊险。“上个周日吧,我跟同学去市里买东西,我们并排走。我接着电话,忽然听到同伴一声大呼,一个三十岁左右的人拽着她的挎包,我这时候才反应过来,大喊了一声,那个小偷被惊走了,还好发现及时,没有什么损失。不过,现在想想还后怕,万一他们偷窃不成变抢劫呢。”

记者在学校询问众多同学,有的同学反映,不仅仅是裕华路,在商场里、公交车上都有扒手,很难防范。

专业分析,民警支招

随后,记者联系了北市区派出所民警,民警告诉记者,保定流动人口多,尤其是高校多,很多小偷就向大学生下手。除非你当场抓住小偷,否则案件的侦破难度很大。但是,不主张学生独自一人同小偷正面交手,因为小偷被逼急了偷窃不成变强盗的也不鲜见。大学生出行要提高警惕,看好自己的财物,最好结伴出行。

(记者 刘翔)

责任编辑:刘妍
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号