首页 河大新闻网 河大要闻 正文

【图】林伟书画艺术展览暨学术交流活动在我校举行

11月15日,“达观之道——林伟书画艺术学术交流展”在河北大学艺术学院举行。我校党委书记王洪瑞、副校长杨学新,保定市文联书记郭树林出席开幕式。保定市书画界知名人士及驻保高校师生200余人参加了开幕式。

 

开幕式

副校长杨学新讲话

 副校长杨学新和艺术学院院长刘宗超分别代表学校和主办方讲话。杨学新讲话指出,河北大学有着深厚的历史文化底蕴和优良的书画艺术传统,在人才培养过程中,始终注重培养学生的人文精神和艺术素养。本次展览和学术交流活动,必将进一步活跃和浓郁校园艺术氛围,促进我校的艺术教育与教学工作。并祝愿展览和学术交流活动取得圆满成功。

 

参观

林伟捐赠作品

 开幕式结束后,与会人员参观了林伟书画展。展览共展出林伟50余幅书画作品,包括书法、国画、油画三个门类。其书法以行书、草书为主,取法传统经典而又师心自用,自然朴拙,具有鲜明艺术个性;其绘画创作以书法为根基,深具中国绘画传统,借鉴西方绘画特色,形成了自己的“焦彩没骨写意”画法;作品浓墨重彩,饱满亮丽,古意盎然。

下午,林伟为艺术学院师生作了题为《感悟书画同源》的专题讲座。讲座从中国书画历史及经典作品分析入手,涉及书画同源、继承与创新等话题,学术氛围浓郁,受到师生欢迎。

附件下载:林伟简介.docx

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号