首页 河大新闻网 综合新闻 教学 正文

【图】我校编辑出版专业师生参观河北新华印刷一厂

本站讯(记者 张贺年)11月1日上午,我校编辑出版专业的研究生与工商学院编辑出版专业的本科生在老师带领下参观了保定市河北新华印刷一厂。

在印刷厂装订车间书记牟华的带引下,我校师生逐一参观了胶印、轮转、装订、制版生产车间,并依照印前、印中、印后的流程进行了参观学习。首先牟书记介绍了先进的印刷设备和工艺流程,在印刷车间里轰鸣的机器运转声和CMYK四色印刷机“唰唰”的传送纸张声令大家激动不已。在装订、制版车间大家仔细观察了胶订、骑马订的加工过程以及胶片晒版制版系统。随后同学们又参观了折页、切页、烫金等工艺。参观过程中,同学们提出一些了有关设备的使用、工艺的选择等问题,牟书记都进行了详细回答与讲解。

印刷厂参观学习对于学生来说是一次实用的体验教学,可以将在课堂上学到的编辑出版理论知识与印刷制作工艺相结合,将抽象知识具体化。最后牟书记向同学们发出倡议:“希望学习编辑出版专业的同学熟悉实际印刷工作,这样以后设计书籍的时候就能够选择更适合的印刷工艺,出版更好的作品。”

图为牟书记讲解CMYK四色印刷技术

图为牟书记讲解CMYK四色印刷技术

专栏作者
责任编辑:张杉杉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号