首页 河大新闻网 综合新闻 视频 正文

【视频新闻】播音主持专业“秋韵”迎新朗诵会

本站讯(记者 刘妍 实习记者 吕晴)10月16号晚上七点,播音主持专业“秋韵”迎新朗诵会在新区A5一阶拉开序幕。播音主持专业的新生和其学长学姐们一起,为大家奉献出了一场精彩的视听盛宴。参加这场晚会的有新闻传播学院副院长彭焕萍、新闻传播学院党委副书记、副院长滑晓军、工商学院人文学部第一党支部书记王婷婷等老师。

迎新晚会以艺术学院声乐专业的同学们带来的合唱《萤火虫》开场。接着,来自播音主持专业各年级的同学们为大家献上了他们精心准备的节目。《爱情天梯》讲述了徐朝清、刘国江两位老人感动世人的爱情故事。新苗集锦中,来自14级的新生们给大家带来了不同主题的朗诵。相声、舞蹈、歌曲也是这场晚会亮丽的风景。在第二届“声动河北”朗诵大赛中获得一等奖的《盛开在雪域高原的格桑花》和获得三等奖的《钢铁》两部优秀作品也在这里被重新演绎。朗诵会在13级研究生张旭朗诵的《青衣》中走向句点。朗诵会结束后,14级播音专业的新生们在感叹着学姐学长们专业能力的同时,也纷纷表示在接下来的四年里,要向他们学习,提升自己,不负青春。

滑晓军书记在朗诵会结束后写了一首打油诗来表达自己的感受:“新闻播音班,专业迎新会。凝聚正能量,传播好声音。悦耳且养眼,赏心更点赞。齐越经典有,格桑花再绽。更夸有一点,硕士多参演。本硕齐争艳,共进谱新篇。”

责任编辑:刘妍
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号