首页 河大新闻网 媒体河大 正文

燕赵都市网:河大与民间中医流派联办精英班

为了将在校生培养成合格的实用型人才并增加学生就业机会,昨日,在河北省保定易县清西陵,河北大学中医学院与中医易水学派一脉相传的北京歧轩医学研究院签订“河北大学歧轩中医精英班”联合办学合作协议。据悉,这是该校首次与民间传统中医流派合作。他们将从下学期入学的新生中挑选30-60人参加培训,并享受助学和奖学金,成绩合格者将由北京歧轩医学研究院直接安排就业。

河北大学中医学院书记任国升介绍,与西医相比中医学习有其特殊性,很多优秀资源集中在名医手中。三年前,他们陆续派学生进入北京歧轩医学研究院与名医跟诊实习,返校学生动手效果明显。他们首次与其联合打造精英班,不但能为社会尽快培养合格的实用型人才,也是对河北民间中医流派的有效传承。根据协议,在今后5年之内,北京歧轩医学研究院将对入学新生跟踪筛选确定人员进行培训,并为优秀学员提供助学和奖学金,培训合格后将安排学生直接就业。(记者石英杰)

    相关链接:河大与民间中医流派联办精英班

相关阅读
责任编辑:吴姣
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号