首页 河大新闻网 媒体河大 正文

长城网:河北大学附属医院专家们走进老区农村义诊

长城网保定3月25日电(刘世柠 李健)“一分钱没花,就等于上大医院看了一次病,太感谢省附属医院的领导和专家了!”看完病拿着医生开具处方的一位大妈满脸笑容地说。3月25日,河北大学附属医院到阜平县阜平镇黄岸底村开展“阳光服务”志愿行动,为当地群众送上免费医疗大餐。

听说省附属医院的专家要来村里义诊,一大早,村民们就聚集到村卫生室大院里,各自拿着事先填写的挂号单,围着远道而来的省附属医院专家,请他们为自己把脉诊疗,而来自省附属医院儿科、妇科、心脑科、内科的专家与前来就诊的群众亲切交流,耐心询问病史,仔细把脉诊断,认真开具处方。

据了解,这是该院“阳光服务”志愿行动第二次走进老区为百姓进行医疗服务,一上午时间共义诊患者200余人次,为患者免费测血压140人次,接受用药知识咨询98人次,发放《常见病医患沟通》手册380份,受到了当地群众的好评。

具体网址http://hotline.hebei.com.cn/system/2014/03/26/013283255.shtml

相关阅读
责任编辑:吴姣
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号