【图】志愿者宣传雾霾知识 雷锋月促进社区健康

本站讯(记者 刘思远 倪书华)3月13日,为宣传雾霾知识,促进社区人民身体健康,河北大学志愿者总队携化学院志愿者分队走进河大社区。下午3点,河大志愿者抵达三区广场,随后便开展雾霾知识宣传。

志愿者进社区

此次志愿活动与平时宣传活动有很大不同,其一是志愿者们奔走于社区的各个街道,没有把活动范围局限于三区广场;同时,这次活动虽然以宣传雾霾知识为主,但在宣传过程中,志愿者主动搀扶帮助老人,陪老人聊天谈心,这也成为一大亮点。

志愿者宣传雾霾知识

由于当日天气较为晴朗,雾霾较轻,因此不少居民(以老人小孩为主)选择在下午4点左右出来散步、健身,这为志愿者们开展工作提供了便利。大部分居民耐心地听志愿者介绍雾霾预防知识。还有一些居民给志愿者们讲起了更丰富的防治雾霾经验,比如要戴医用口罩等。其中一位82岁的老奶奶,在采访中说道:“我们作为一个平民百姓也无能为力,反正雾霾严重时,我不出门也不开窗,我这么大岁数什么也不怕了。”这位老人十分健谈,志愿者和她聊了很多关于雾霾的问题,当谈到雾霾产生的原因时,她说到:“我个人认为私家车的影响挺大的,更重要的是钢厂经常排废气。”

志愿者合影

在采访最后,志愿者谈了自己的感受,她们说道:“在和老人的交流中,我觉得老人们身体挺健康的,运动的比我们都多。而且他们了解的预防雾霾知识挺多的,在宣传过程中我们反而觉得自己被普及了,我们倒收获不小。”

责任编辑:吴姣
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号