首页 河大新闻网 综合新闻 其他 正文

我校研究生支教团创作公益微电影《草原深处的梦工厂》正式上线

近日,由我校研究生支教团的学生创作的的公益微电影《草原深处的梦工厂》拍摄制作完成,正式上线,电影以草原牧区的孩子追逐梦想为叙事主线。

影片时长七分钟,讲述了在青海湖畔一所民族寄宿制小学里,4个藏族小朋友的梦想。影片中项贝想当一名发明家,卡先才让想成为一名足球运动员,拉毛措喜欢唱歌,万玛加喜欢用画笔描绘出家乡美丽的景色。这些孩子从未离开过这片土地,对于外面的世界,他们一无所知。信息的封闭、物质的贫瘠却在无形中成为了他们放飞梦想的屏障。研究生支教团的志愿者作为旁观者,真实客观地记录了这些事情,用镜头记录下艰难困苦的环境中,孩子们那依旧是彩色的梦想。

拍摄者希望以此片让更多的人了解牧区儿童的生活状态,同时也希望更多的人为了孩子的梦想,献出一点爱心。这部微电影的导演新闻传播学院08级新闻2班张塞说,此次公益微电影的拍摄,像是一份承载着孩子们梦想的纸飞机,它需要更多双手托举和传递,让孩子们的梦想能飞出草原,让更多的人了解孩子纯真的梦想,为这里的孩子与外面的世界架起一座沟通的桥梁。

图片来源:新华网保定频道

我校研究生支教团从2005年创办至今共有七届志愿者赴青海支教,已有三十九名志愿者在青海省共和县江西沟乡民族寄宿制小学和倒淌河镇民族寄宿制小学开展支教活动。今年暑假,河北大学第八届研究生支教团团队由以往的8人增至14人,志愿服务地由青海扩展至贵州。

(记者 吴倩)

责任编辑:吴姣
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号